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成都服装定制定做 成都高端服装私人定制

时间:2020-07-20 17:14

 
 成都服装定制定做  成都高端服装私人定制
 
 
 
不安利“法则” | 不讲究“规矩”
 
 共同追寻优雅的原意——“懂得选择”
 
有不少男士在购买大牌的西服时(什么Armani啊Gucci啊之类的)会发现,似乎穿上后总有什么地方有点不对。相信我,这绝对不怪你,这都赖那些试身模特!
 
什么是试身模特,不是杂志上看到的平面模特也不是走秀时看到的T台模特。试身模特是各个大牌在开发每季的衣服时用来看衣服穿此人(注意!不是你,不是别的什么人)身上的效果并根据效果进行调整修改的模特。当然啦,试身模特也挺辛苦,必须比较敬业的保持体重没有浮动(因为开发的周期一般都不短),并且试身时他们都得笔直的保持一个姿势的站立很久,换套多件衣服。但是坑爹的地方在于,如果你的身材比例不是完完全全和这个模特一样的话,(每个不同尺码的尺寸都是在一个基本尺码的尺寸比例上缩放的)那么这衣服上了你的身后总是会有点不对劲的。
 
另外,请自行脑补每季度试身时版型师心中的怒吼:妈的,我研究出来的版型是要符合大部分品牌目标群体的身材,不是眼前这个个体,为什么我们得付费给这厮帮他做高级订制。。。
当然,很多时候大部分的男士还不太能十分准确的察觉出不对劲的具体表现。
在开始我们的具体探讨之前,我觉得有必要和大家厘清一下关于版型廓形(Silhoutte)和合身度(Fit)这两概念之间的区别。
简而言之,版型廓形是一件西服想要给大家传达出的这件西服的整体感觉,很多时尚大牌会有带明显设计师风格的版型廓形,而合身度是指在这种版型廓形下的某个具体尺码的各部位尺寸是否符合你的身材。一件合身的西服但是版型廓形有问题的西服比一件版型廓形不错但是合身度不太好的西服要更有害,因为后者是可以通过修改等方式想办法做到合体的,而前者,你想一想那些穿着所谓韩版西服还算比较合体的“洗剪吹”们吧。版型廓形讲究的是整体尺寸比例的协调和平衡,不同的体型适合不同的版型廓形相信大家都没有异议吧,了解自己身材选择合适版型廓形效果就会不错。
 
看看我这一篇标题图上的两个人,左边是美剧摩登家庭里的Cameron Tucker右边是电视主持人Keith Olbermann,同样都属于胖型人士,右边的这套要比左边的得体多。或者也可参看下图美剧《SUITS》中的胖胖Louis Litt。
好了,我们继续虐这件衣服~
 
这件衣服本尊其实可以称为四分之一诺福克,因为背后的半根假腰带。全诺福克的话正面应该是这样
 
 
改变的地方:
下摆形状改了,这样扣子全扣好以后下面是闭合的,符合诺福克的功能性要求--打猎的时候保暖御寒。
真三粒扣,驳头上甚至可以再打一个洞,这样驳头翻过来可以从头扣到底。
驳头往下拉--既然诺福克就没必要整那些现代元素了,怎么老怎么来
标志性的交叉的两条带子,纵向带子一般是死的,腰带是活的。
 
参考一下专业图:
 
 
双排扣我不穿,这里就瞎画了。
 
 
低扣位2*2,加宽肩宽,翘肩,其他没什么可多说的。双排扣就是比较忌讳小气。
 
最后是黑领结场景,白上衣。
 
 
那个一条一条的指代腰封,脑补一下。。。
 
专业版:
 
 
看看我们到现在列举了哪些线条变化?
 
 
OK,大家消化一下。配了三角架,后面全身照来了:
 
 
这是前一阵的头像。这里有个视角问题,摄像头位置在胸口,距离人一米左右,所以下半部分畸变了,显得前长后短得很夸张。这个视角自拍是很吃亏的,下半身会显得很短。要不畸变的话离越远拍越好。